浙江财经大学东方学院|就业网

联系我们

就业咨询、招聘会、手续办理

咨询电话:0573-87571133 0573-87571330

传真:0573-87571553

联系人:蒋老师、陈老师

地址:行政楼A202室

学生就业指导、职业规划

咨询电话:0573-87571525

传真:0573-87571553

联系人:高老师

地址:行政楼A207室

面试十多场终于成功 “面霸”晒求职经验引点赞

发布时间:2014/03/12 | 浏览次数:753

“经历了浩浩荡荡的面试才知道一份工作是多么的难得,一份好工作更是弥足珍贵。”开学第一周,经过十多场面试,武汉长江工商学院金融专业毕业生徐行终于求职成功。他将求职经验发帖上网,引起了应届毕业生及学弟学妹们的热赞。

  去年9月份,徐行开始关注招聘,今年2月份通过求职获得了交通银行信用卡武汉分中心的管培生工作。5个月,他“尝”遍了学历低、阅历少、准备不充分等辛酸。“竞争激烈,‘厉害’的人太多,所以在找工作之前一定要怀抱着一颗平常心”,徐行深有感触地说。

  求职中,面试一直是不少学生头疼的问题。在经历了十多场面试后,他总结道:“大家一定要在找工作时锻炼厚脸皮和口才,哪怕没有获得工作,但是锻炼出了自己的胆识与口才,也算得上是一种收获了。”

  徐行的求职经验帖引起学弟学妹们的关注,他们纷纷向徐行请教问题。网友“御繇”问:“没有工作哪来的工作经验?”徐行说:“大家要在毕业前广泛参与实习,这样就能积累工作经验,一般我填简历在工作经验这一项就填实习经历。”除了企业实习外,他还叮嘱学弟学妹要抓住学校提供的任何一个平台来锻炼自己的工作能力。“我的经验不一定是最好的,但是可能更加接地气的。希望可以帮助到学弟学妹们,让他们少走一点弯路。”