浙江财经大学东方学院|就业网

联系我们

就业咨询、招聘会、手续办理

咨询电话:0573-87571133 0573-87571330

传真:0573-87571553

联系人:蒋老师、陈老师

地址:行政楼A202室

学生就业指导、职业规划

咨询电话:0573-87571525

传真:0573-87571553

联系人:高老师

地址:行政楼A207室

大学生面试技巧:专业不对口如何回答面试问题

发布时间:2014/03/12 | 浏览次数:671

目前有很多人所从事的工作都与自己的大学专业是不对口的,这也是很普遍的一种现象。那么职场新人在面试时遇到面试官问到此方面的问题时该怎么回答呢?专业不对口怎么找工作呢?今天就告诉大家如何在面试过程中取信于HR。

  面试官之所以会提到“专业不对口”这个问题并不是认为你不能胜任这个岗位,也不是希望从你嘴里得到更多专业性的知识,而是希望你表达自己对这个岗位的看法,从而判断非专业的是否符合招聘要求。

  1、你在面试前需要对该工作岗位有初步的了解和认识,以免在面试的过程中。对方提出问题你会“一问三不知”,一定要让对方感觉你是有备而来,这样被聘用的机会也就更大。

  2、在面试的过程中,你要充分展示自己的优势以及综合能力,也就是说不管从任何细节中你都要表现出自己有积极的工作态度,并且是一个主动承担责任的人,这样才能获取对方的好感。